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Comida mexicana ao estilo japonês
NiT

A minha ideia era ter um mexicano high level, ou seja, com ingredientes de elevada qualidade, em que trabalhássemos o carabineiro, o caviar, bons produtos portugueses e não só. Ao fazer os testes, percebi que havia aqui um lado japonês que se podia conjugar muito bem. Resolvi pesquisar na internet se existia algo do género e, quando não, encontrei, fiquei um pouco na dúvida sobre se faria sentido, mas resolvi arriscar. Fui então amadurecendo a ideia de uma restaurante com estas duas tonalidades. O sucesso das experiências fizeram-me perceber que estava num bom caminho, então decidi continuar a percorrê-lo”.
Os pontos semelhantes entre as duas gastronomias, talvez não sejam óbvios para todos, mas o cozinheiro vai mais longe. “Se olharmos para a América do Sul, também podemos ver a influência nipónica na cozinha peruana. Os japoneses foram para o Peru, instalaram-se e ajudaram a desenvolvê-la num sentido mais elegante. Com as minhas experiências, reparei que havia pratos mexicanos, nomeadamente o aguachile, que funcionavam bem com técnicas japonesas, como o corte de peixe, neste caso o do sashimi e do tataki. Foi por aí que comecei.
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